Es wird lecker. Die Planungen für Silvester laufen auf Hochtouren. Bei uns wird es dieses Jahr gemütlich. Es gibt Pizza aus dem Steinbackofen, dann wird gespielt, was der Spieleschrank hergibt, weil ich dieses Jahr ausnahmsweise nicht das Spiel des Jahres 2023 gekauft habe. Für Zwischendurch gibt es ein Foodboard. Das haben wir an Weihnachten schon in Tannenbaumform gemacht (könnt Ihr bei uns auf Instagram sehen) und das war so lecker, da hätte man fast kein Menü gebraucht
Mit meinen Freundinnen von den Rhein-Neckar-Bloggern, haben wir ja schon so viel und so toll gefeiert, nur Silvester war noch nicht dabei. Deshalb gibt es heute auf den diversen Blogs jede Menge Rezepte für einen gelungenen Silvesterabend.
Bei uns gibt es kein Dinner, wir futtern uns so durch, aber was auf keinen Fall fehlen darf, ist ein leckeres Süppchen um Mitternacht.
Wir gehen um Mitternacht immer auf die Straße, auch wenn wir selbst kein Feuerwerk gegen Himmel schicken, so begrüßt man doch gemeinsam mit den Nachbarn das neue Jahr. Und wenn man dann so richtig durchgefroren ist, dann ist ein Mitternachtssüppchen genau das Richtige um sich wieder aufzuwärmen.
Schön ist auch, dass man das theoretisch auch mit den Freunden und Nachbarn auf der Straße löffeln kann.
Salz, Pfeffer, Chilli aus der Mühle, Knoblaupulver, scharfes Paprikagewürz, Curcuma, Lorbeerblätter
2WürfelKokosfett
Anleitungen
Am Vortag oder in der Früh: Rindergulasch portionsweise anbraten, damit es Farbe bekommt.Stücke müssen mundgerecht sein. Ich habe mir das Fleisch vom Metzger schneiden lassen, musste aber nochmals nachschneiden. Bei einer Suppe muss man das Fleisch mit einem Löffel in den Mund bekommen und nicht im Teller nochmals schneiden müssen.
Zwiebeln klein hacken
Kartoffeln schälen und würfeln
ca. 20 cm Tomatenmark aus der Tube auf eine frei Stelle in der Pfanne geben und leicht mit anrösten
gehackte Zwiebeln dazugeben und ebenfalls leicht mit anbraten, alles gut durchrühren, damit nichts anbrennt und mit 200 ml Rotwein ablöschen.Alles gut durchrühren und leicht einköcheln lassen (ca. 10 Minuten)
Gemüsebrühe, entweder selbstgekocht oder mit Instantpulver heiß machen und heiß zum Fleisch geben, 2-3 Lorbeerblätter zugebenb und 30 Minuten köcheln lassen (länger schadet nicht).
Kartoffeln hinzugeben. Alles zusammen weitere ca. 30 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und würfeln oder wie ich durch die Küchenmaschine jagen und in Scheiben schneiden.
Paprika waschen, entkernen und würfeln
Dosenbohnen waschen und abtropfen lassen
Nach 30 Minuten Kochzeit, geschnittene Karotten zugeben, 20 Minuten köcheln lassen auf kleiner Hitze
Paprika und Bohnen hinzugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Wem es zu wenig Brühe ist, gibt noch welche hinzu. Wem es zu dünn ist, kann zum eindicken eine mehlig kochende Kartoffel mit einer Reibe in die Brühe reiben.
Lorbeerblätter entfernen
Kalt werden lassen und später aufwärmen. Die Suppe oder auch Eintopf schmecken aufgewärmt nochmal so gut.
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