Kürbisfrittata – Rezept mit Liebe
Manchmal kommt es über mich und dann muss es doch mal was besonderes sein, sei es zum Valentinstag, zum Geburtstag oder weil man gerade Lust hat, mit einer besonders liebevollen Dekoration den Liebsten seine Zuneigung zu zeigen. Für dich gibt es heute das Rezept einer Kürbisfrittata mit möglichst wenigen Kohlenhydraten, dafür aber mit viel Liebe und ausgstochenen Herzen aus Kürbis hergestellt.
Springe zu RezeptEs muss ja nicht immer das ausgefallene 5-Gang-Menue sein um seine Lieben mit einem besonderen Essen zu überraschen. Manchmal reicht auch etwas Gemüse und ein herzförmiger Plätzchenausstecher und schon geht es los. Einfach und lecker und trotzdem wunderschön anzusehen: Das Gericht für Verliebte, den Valentinstag oder den Muttertag. Oder einfach so.
Das Rezept ist wie immer ganz einfach. Man muss nur viel schnippeln, weil das Gemüse in wirklich kleine Würfel geschnitten werden muss. Ich mach das noch per Hand, aber ich habe schon oft darüber nachgedacht, mir so ein kleines Hilfsmittel* zu kaufen.
Wir haben Feldsalat dazu gegessen und die Kürbisfrittata war nicht das letzte Mal bei uns auf dem Esstisch.
Die zur Zubereitung benutzten Küchengeräte / Hilfsmittel stelle ich dir auf dieser Seite separat vor. Hier findest du alles, mit dem ich gerne arbeite.
Frittata mit Kürbis und Lauch
Kochutensilien
- Auflaufform rund Durchmesser 28 cm
Zutaten
- 700 Gramm Butternutkürbis
- 2 Stangen Lauch
- 10 Stück Eier Größe L
- 50 ml Milch
- 70 Gramm Käse Grana Padano gerieben
- Öl zum Anschwitzen in der Pfanne
- 50 Gramm Cashews (oder mehr nach Belieben)
- 30 Gramm Grana Padano für auf die Frittata
Anleitungen
- Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Teile vom Kürbishals in dünne Scheiben schneiden und herzen mit einem Plätzchenausstecher ausstechen.
- 10 Eier, 50 ml Milch und 70 Gramm geriebener Grana Padano mischen.
- Kürbisstücke und Lauch in etwas Öl in einer Pfanne andünsten, mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Chilli und Muskatnus würzen. (Nicht an gewürzen sparen, das Gericht verträgt einiges an Schärfe)
- Gemüse in eine flache Auflaufform / Quicheform geben und die Eier/Käsemasse darüber geben.
- Mit den ausgestochenen Kürbisherzen belegen
- Frischen Grana Padano darüber reiben und mit Cashews bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze das Ei in ca. 25 Minuten stocken lassen. Für mehr Farbe ggf. noch kurz den Grill des Backofen zuschalten
Notizen
Zum Pinnen:
Ich freu mich total, wenn du dir mein Rezept auf deinem Pinterestboard merkst. Dankeschön!
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