Salz, Pfeffer, Chilli aus der Mühle, Knoblaupulver, scharfes Paprikagewürz, Curcuma, Lorbeerblätter
2WürfelKokosfett
Anleitungen
Am Vortag oder in der Früh: Rindergulasch portionsweise anbraten, damit es Farbe bekommt.Stücke müssen mundgerecht sein. Ich habe mir das Fleisch vom Metzger schneiden lassen, musste aber nochmals nachschneiden. Bei einer Suppe muss man das Fleisch mit einem Löffel in den Mund bekommen und nicht im Teller nochmals schneiden müssen.
Zwiebeln klein hacken
Kartoffeln schälen und würfeln
ca. 20 cm Tomatenmark aus der Tube auf eine frei Stelle in der Pfanne geben und leicht mit anrösten
gehackte Zwiebeln dazugeben und ebenfalls leicht mit anbraten, alles gut durchrühren, damit nichts anbrennt und mit 200 ml Rotwein ablöschen.Alles gut durchrühren und leicht einköcheln lassen (ca. 10 Minuten)
Gemüsebrühe, entweder selbstgekocht oder mit Instantpulver heiß machen und heiß zum Fleisch geben, 2-3 Lorbeerblätter zugebenb und 30 Minuten köcheln lassen (länger schadet nicht).
Kartoffeln hinzugeben. Alles zusammen weitere ca. 30 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und würfeln oder wie ich durch die Küchenmaschine jagen und in Scheiben schneiden.
Paprika waschen, entkernen und würfeln
Dosenbohnen waschen und abtropfen lassen
Nach 30 Minuten Kochzeit, geschnittene Karotten zugeben, 20 Minuten köcheln lassen auf kleiner Hitze
Paprika und Bohnen hinzugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Wem es zu wenig Brühe ist, gibt noch welche hinzu. Wem es zu dünn ist, kann zum eindicken eine mehlig kochende Kartoffel mit einer Reibe in die Brühe reiben.
Lorbeerblätter entfernen
Kalt werden lassen und später aufwärmen. Die Suppe oder auch Eintopf schmecken aufgewärmt nochmal so gut.