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Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Susanne Krauss
Gericht Suppe
Land & Region Rheinland-Pfalz
Portionen 8

Zutaten
  

  • 2 kg Rindergulasch
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Stück mehlig kochende Kartoffel
  • 2 Stück rote Paprika
  • 5 Stück Karotten
  • 1 Dose rote Bohnen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Chilli aus der Mühle, Knoblaupulver, scharfes Paprikagewürz, Curcuma, Lorbeerblätter
  • 2 Würfel Kokosfett

Anleitungen
 

  • Am Vortag oder in der Früh:
    Rindergulasch portionsweise anbraten, damit es Farbe bekommt.
    Stücke müssen mundgerecht sein. Ich habe mir das Fleisch vom Metzger schneiden lassen, musste aber nochmals nachschneiden. Bei einer Suppe muss man das Fleisch mit einem Löffel in den Mund bekommen und nicht im Teller nochmals schneiden müssen.
  • Zwiebeln klein hacken
  • Kartoffeln schälen und würfeln
  • ca. 20 cm Tomatenmark aus der Tube auf eine frei Stelle in der Pfanne geben und leicht mit anrösten
  • gehackte Zwiebeln dazugeben und ebenfalls leicht mit anbraten, alles gut durchrühren, damit nichts anbrennt und mit 200 ml Rotwein ablöschen.
    Alles gut durchrühren und leicht einköcheln lassen (ca. 10 Minuten)
  • Gemüsebrühe, entweder selbstgekocht oder mit Instantpulver heiß machen und heiß zum Fleisch geben, 2-3 Lorbeerblätter zugebenb und 30 Minuten köcheln lassen (länger schadet nicht).
  • Kartoffeln hinzugeben. Alles zusammen weitere ca. 30 Minuten kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Karotten schälen und würfeln oder wie ich durch die Küchenmaschine jagen und in Scheiben schneiden.
  • Paprika waschen, entkernen und würfeln
  • Dosenbohnen waschen und abtropfen lassen
  • Nach 30 Minuten Kochzeit, geschnittene Karotten zugeben, 20 Minuten köcheln lassen auf kleiner Hitze
  • Paprika und Bohnen hinzugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  • Wem es zu wenig Brühe ist, gibt noch welche hinzu. Wem es zu dünn ist, kann zum eindicken eine mehlig kochende Kartoffel mit einer Reibe in die Brühe reiben.
  • Lorbeerblätter entfernen
  • Kalt werden lassen und später aufwärmen. Die Suppe oder auch Eintopf schmecken aufgewärmt nochmal so gut.

Notizen

Guten Appetit und guten Hunger!
Keyword Fleisch, Gulasch, Suppe