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Beignets im Ofen gebacken

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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 20 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Rheinland-Pfalz
Portionen 30 Stück

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Nudelholz

Zutaten
  

  • 120 Gramm lauwarmes Wasser
  • 120 Gramm lauwarme Milch
  • 30 Gramm weiche Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 Gramm Zucker
  • 12 Gramm Salz
  • 500 Gramm Dinkelmehl 812
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 Gramm)
  • 1 Ei, Größe L
  • 2 EL Distelöl
  • 50 Gramm Butter zum Bestreichen der Stücke

Anleitungen
 

Am Vortag Teig zubereiten

  • Milch und Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die Hefe einrühren
  • Weiche Butter zugeben
  • Ei aufschlagen und zugeben
  • Mehl sieben und in die Schüssel geben
  • Masse durchrühen, Salz einriesen lassen und Vanilleextrakt dazugeben
  • Teig mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren (ca. 10 Minuten)
  • Knethaken entfernen, Schüssel mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und in der waremen Küche 1 - 1,5 Stunden gehen lassen
  • Teig entnehmen und flach drücken, mit dem Öl einreiben und in eine Schüssel mit Deckel in den Kühlschrank stellen

Am nächsten Tag backen

  • Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen, Deckel anheben und lose auflegen. Teig auf Zimmertemperatur aklimatisieren
  • Teig in ein Rechteck mit den Maßen 35 x 25 cm ausrollen (vorher Fläche ölen oder bemehlen, damit nichts anklebt) und dann in 5 cm große Quadrate schneiden
  • 2 Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen und die Teigquadrate darauf verteilen
  • Backofen auf 160 ° Grad vorheizen (Umluft)
  • Butter schmelzen und Teigteilchen damit bepinseln
  • Beide Bleche in den Backofen schieben und die Teilchen ca. 20 Minuten backen
  • Teilchen auf ein Auskühlgitter setzen und nochmals mit zerlassener Butter bepinseln, anschließend Puderzucker auf die Teilchen sieben. Ggf. nach Auskühlung nochmals mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Da jeder Ofen anders funktioniert, bitte Garzeit kontrollieren und ggf. verkürzen.
Die Beignets können auch in Öl ausgebacken bzw. frittiert werden. 
Keyword Kaffeestückchen, süßes Gebäck