Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
1 Ei in Eiweiß und Eigelb trennen (das Eiweiß nicht weg schmeißen, daraus kann man Deko machen)
5 Eier plus das Eigelb in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und 1 Minute durchrühren
2 Esslöffel sehr warmes Wasser hinzugeben und auf höchster Stufe weiterrühren
Zucker und Vanillezucker zugeben und min. 10 Minuten bei hoher Umdrehung schaumig schlagen. Die Masse wächst und die Schüssel wird sehr voll!
Mehl und Backpulver mischen, sieben und langsam in die Eiermasse einrühren / unterheben
Blech mit Butter bestreichen und das Backpapier auflegen
Teigmasse auf das Blech geben und vorsichtig ausstreichen, Blech leicht aufklopfen, damit sich die Masse gut und gleichmäßig verteilt
Teig auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 15 Minuten backen
Den Teig mit dem Backpapier vom Blech ziehen, ein weiteres Backpapier und ein sauberes Geschirrhandtuch oben auflegen. Das soll verhindern, dass der Teig während des Abkühlens austrocknet und beim aufrollen reißt.Wenn der Boden kalt ist, wenden und das obere Backpapier vorsichtig abziehen. Der Boden liegt weiterhin auf einem Stück Backpapier.