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Gugelhupf Rezpet

Gugehupf Grundrezept mit Varianten Birne und Cranberries

Gericht Kuchen
Küche Rheinland-Pfalz

Zutaten
  

  • 400 Gramm Dinkelmehl 630
  • 16 Gramm Backpulver
  • 200 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier Größe M
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 Gramm Birne
  • 50 Gramm Cranberrys
  • 100 Gramm Cashewkerne
  • 50 Gramm Schokoladentropfen
  • 30 Gramm Mandeln
  • 2 EL Butter zum Einfetten der Backform
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Birne entkernen und würfeln (Schale kann an der Frucht bleiben)
  • Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • 50 Gramm Cashews und 50 Gramm Cranberries klein hacken (ich viertel die Cranberries mit der Hand, weil sie sonst gerne in meinem Hacker kleben)
  • Butter und Zucker schaumig schlagen
  • Eier einzeln zugeben und unterrühren
  • Mehl-/Backpulver langsam zugeben (vorsicht staubt)
  • Vanilleextrakt zugeben
  • alles gut verrühren
  • Cranberries, Schokostückchen und Ceshews unterrühen
  • 50 Gramm Ceshwes und 30 Gramm Mandeln zu grobem Mehl mahlen, es können gerne noch Stückchen darin vorhanden sein
  • Backform mit Butter einstreichen und mit Nussmehl-Mischung bestreuen
  • Teig in die Form füllen. Will man das Loch offen haben, dann darauf achten, dass die Form nicht zu voll gefüllt wird, da der Teig aufgeht und die Mitte verschließt. Allerdings kann man das dann auch sehr gut nutzen um z. B. Eis, Sahne oder Früchte einzufüllen.
  • Teigreste ggf. in weitere kleine Formen füllen
  • Blech in die Mitte des Backofen einschieben und ca. 20 Minuten backen. Bitte Backzeit beobachten, da jeder Backofen anders die Wärme verteilt und die Backzeit variieren kann.
  • Gugelhupfe in der Form abkühlen lassen und auf einen Rost stürzen
  • Mit Puderzucker bestreuen.
  • Schmeckt sehr lecker super frisch und noch leicht warm mit Vanilleeis und Obst . Nicht nur für die Kaffeetafel sonder auch als Nachtisch bestens geeignet.
Keyword Kuchen