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Vegetarische Frikadellen

Vegetarische Frikadellen

Gut zur Resteverwertung von altem Brot und Karotten
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Gericht Hauptgericht
Land & Region Rheinland-Pfalz

Zutaten
  

  • 250 Gramm getrocknetes Brot in Würfeln
  • 250 Gramm Karotten (geschält)
  • 250 Gramm Zwiebeln
  • 50 Gramm Petersilie (1 Pack TK oder ein Strauß frische Petersilie)
  • 250 Gramm Edamer gerieben
  • 125 ml Milch
  • 50 Gramm Dinkelmehl 630
  • 3 Stück Eier Größe M
  • Etwas Öl und Fett zum Ausbacken
  • Gewürze: Chilliflocken, Chayennepfeffer, Salz, Papirkapulfer

Anleitungen
 

  • Brot am Vortag in ca. 1 cm große Würfel schneiden und trocknen lassen
  • Milch erwärmen (nicht kochen) und die Brotwürfel damit über gießen und einweichen
  • Zwiebeln schälen und klein hacken
  • Karotten schälen und sehr ebenfalls sehr klein hacken
  • Zwiebeln in etwas Öl in der Pfanne glasig rühren, die Karotten dazugeben und unter rühren kurz zusammen mit den Zwiebeln durcherhitzen
  • Petersilie klein hacken oder TK-Päckchen zum eingeweichten Brot geben
  • Karotten und Zwiebeln zur Brotmasse geben, geriebener Edamer hinzugeben und alles verrühren und die 3 Eier dazu geben
  • Gewürze hinzugeben
  • Alles gut vermengen. Ich mache das mit den Händen, da es aber eine wirklich klebrige Angelegenheit ist, ziehe ich zumindest einen lebensmittelechten Einmalhandschuh an
  • Sollte die Masse zu weich sein, Dinkelmehl zugeben
  • Aus der Masse ca. 15 Knödel formen
  • Fett in der Pfanne erhitzen. Die Knödel in die Pfanne setzen und flach drücken und scharf anbraten, ggf. Hitze etwas reduzieren. Aufpassen, dass nichts verbrennt. Bei 15 Frikadellen sind das 2 oder 3 Pfannenfüllungen. Ich stelle die fertigen Frikadellen in einer Auflaufform bei 80 Grad in den Backofen, damit sie warm bleiben.

Notizen

Zu den vegetarischen Frikadellen schmeckt auch ein einfacher Salat sehr gut. Man kann sie auch aufwärmen und am nächsten Tag essen, sie schmecken aber auch später kalt.