Milch und Wasser handwarm zusammen geben und den halben Würfel Hefe darin auflösen
Mehl, Zucker, Salz und Öl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und kurz mischen
Hefe-/Milch-/Wassergemisch zugeben und alles mit dem Knethaken auf niedriger Stufe zu einem schönen Hefeteig verrühren (der Teig lässt sich leicht vom Schüsselrand lösen)
Alles abdecken (ich lege immer ein Backpapier und darauf ein sauberes Geschirrhandtuch auf die Schüssel) - Teig eine Stunde gehen lassen
Wasser- / Sirupmischung herstellen und in einer flachen Schüssel bereitstellen. Sesam in einen Suppenteller schütten
Teig in 8 gleiche Stücke teilen, Stücke in lange Stränge rollen, miteinander für das typische Muster verwirbeln und zu Ringen zusammenfügen
Teigringe erst in die Wasser- /Sirupmischung und dann in den Sesam tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen - 15 Minuten gehen lassen
Im Buch steht, bei 170 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. (Okay, da hab ich einen Fehler gemacht, ich habe bei Ober- und Unterhitze gebacken und deshalb haben meine Kringel 25 Minuten gebraucht)
Notizen
Achtung: nicht jeder Backofen ist gleich, deshalb immer den Bräunungsgrad beim Backen beobachten und wenn nötig, Zeit verkürzen oder verlängern.