Go Back
Schnelles Rezept für Pizzabrötchen

Schnelle Pizzabrötchen

Vorbereitungszeit 10 Min.
Backzeit 30 Min.
Gericht Brot und Brötchen, Snacks
Land & Region Rheinland-Pfalz

Zutaten
  

  • 300 Gramm Dinkelmehl 630 (oder Weizenmehl 405)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 Gramm Magerquark
  • 6 EL Distelöl (oder anderes neutrales Öl)
  • 8-10 EL Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Stück Zwiebel oder alternativ 10 Gramm Röstzwiebeln
  • 75 Gramm Speckwürfel (mager) / rohe Schinkenwürfel
  • 75 Gramm geriebener Käser. Entweder Pizzakäse oder Edamer oder Gauda
  • Rosenpaprika, schwarzer Pfeffer gemahlen, Chillipulver

Anleitungen
 

  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit ganz wenig Öl glasig rühren (oder Röstzwiebeln nehmen, dann entfällt dieser Schritt)
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen und in eine Rührschüssle geben
  • Magerquark, Öl und Milch zugeben und auf niedriger Stufe durchrühren
  • bei Bedarf (besonders beim Dinkelmehl) noch etwas Milch nachgeben
  • Teig würzen und weiterrühren
  • Zwiebeln, Schinken und Käse zugeben und mit dem Kochlöffel verrühren bzw. mit der Hand verkneten
  • Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und rundformen
  • Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Notizen

Achtung: wie immer gilt, dass nicht jeder Backofen gleich ist, deshalb kann sich bei deinem Herd die Temperatur und die Backzeit von den Angaben unterscheiden. Bitte behalte das Backgut bei deinem ersten Versuch im Auge und passe die Angaben deinem Herd an 
Keyword Brötchen, Pizza