Go Back
Kartoffelsuppe

Einfaches Kartoffelsuppe Grundrezpt

5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Rheinland-Pfalz

Zutaten
  

  • 1250 Gramm Kartoffeln
  • 500 Gramm TK Suppengemüse
  • 180 Gramm Zwiebel / Gemüsezwiebel
  • 15 Gramm Petersilie frisch oder TK
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz, Chilli

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
  • Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
  • Öl in einem großen Topf erhitzen
  • Zwiebeln im Öl glasig rühren
  • Gemüsebrühe zubereiten und bereit stellen
  • Kartoffelstücke zugeben
  • Gemüsebrühe über die Kartoffeln geben
  • ca. 10 Minuten kochen
  • TK Gemüse zu den Kartoffeln in den Topf geben (nicht auftauen)
  • weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Testen ob die Kartoffeln und das Gemüse durch sind
  • Petersilie zugeben (oder später als Deko auf die Suppe geben)
  • Mit einem Pürierstab alles gut pürieren
  • Mit Pfeffer, Salz und Chilli abschmecken

Notizen

Wer es gerne würzig mag, kann zu Beginn mit den Zwiebeln auch etwas Speck mit anbraten.
In der Suppe kannst du alles Mögliche an Gemüseresten unterbringen. Wenn du noch eine Zucchini hast, dann rein damit! Die Kartoffelsuppe bekommt dadurch eine cremige Konsistenz, fast wie mit Sahne. 
Wenn du ein Freund von Sahne bist, dann kannst du die Kartoffelsuppe auch mit Sahne abschmecken. 
 
Keyword Eintopf, Kartoffelsuppe, Suppe