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Dreierlei vegetarischer Aufstrich

Vegetarischer Brotaufstrich. Avocado, Aubergine, Rote Bete

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Gericht Aufstrich, Dip
Land & Region Rheinland-Pfalz

Equipment

  • Pürierstag

Zutaten
  

Auberginenaufstrich

  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Topf krause Petersilie (30 Gramm)
  • 1 EL Griechischer Joghurt
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 6 EL gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Papirkapulver (Rosenpaprika oder geräuchert)

Avocadocreme

  • 1 Avocado
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 10 Gramm Basilikumblätter
  • 10 Gramm Chillischote (oder weniger)
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Rote Bete mit Walnüssen und Frischkäse

  • 250 Gramm Rote Bete (gegart, vakuum verpackt)
  • 25 Gramm Walnusskerne
  • 10 Gramm krause Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Frischkäse natur
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle, Geräuchertes Paprikapulver

Anleitungen
 

Auberginenaufstrich

  • Aubergine im Backofen bei 200 Grad für ca. 30 Minuten backen.
  • Aubergine schälen, grob klein schneiden und in einen Becher für den Pürierstab geben
  • Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Becher geben
  • Petersilie waschen und in den Pürierbecher geben
  • 1 EL griechischer Joghurt zugeben
  • ordentlich salzen, pfeffern und mit Papirkapulver würzen
  • Alles mit dem Pürierstab ordentlich klein machen und mixen, so dass eine homogene Creme entsteht.
  • In ein Glas mit Schraubverschluß füllen und mit etwas Paprikapulver bestäuben.

Avocadocreme

  • Avocado entkernen und Mark aus der Schale holen
  • Avocadofleisch in einen Pürierbecher geben
  • Knoblauch schälen und in den Pürierbecher geben
  • Chilli Strunk entfernen und mit Kernen in den Pürierbecher geben (Handschuhe anziehen!)
  • Basilikum in den Pürierbecher geben
  • Olivenöl zugeben
  • mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen
  • Mit dem Pürierstab alles kräftig klein machen und cremig aufschlagen
  • In ein Schraubdeckelglas umfüllen und mit Basilikum dekorieren.

Rote Beete Paste

  • Handschuhe anziehen
  • Alle Zutaten in einen Pürierbecher geben und kräftig durchpürieren, so dass es eine cremige Konsistenz ergibt.
  • Mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver abschmecken.
  • In ein Schraubglas umfüllen.
Keyword Aufstrich, Dip, vegetarisch