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Pistazienpaste ohne Zusatz von Farbe

Pistazienpaste als Grundlage für Cremes, Eis Desserts und Brotaufstriche

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Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Zusatz / Gewürz
Land & Region Mediterran

Zutaten
  

  • 60 Gramm Pistazien
  • 30 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Wasser
  • 15 Gramm gemahlene Mandeln
  • 3 Tropfen Mandelaroma
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

  • Die Pistazien ausgebreitet auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 150 Grad Umluft für 15 Minuten rösten
  • Wasser und Zucker in einem kleinen Topf (ich nehme dazu ein Butterpfännchen) auf dem Herz unter rühren zum kochen bringen
  • Pistazien in die Wasser/Zuckerlösung geben und unter rühren so lange kochen bis das komplette Wasser verdampft ist und sich der Kristallzucker an den Pistazien absetzt.
  • Pistazien auf ein Backpapier geben (auseinerander legen, so dass nicht aneinander klebt)
  • abgekühlte Pistazien in einen Blitzhacker, Thermomix oder ähnliches geben, Mandeln zufügen, Mandelaroma zugeben und Speiseöl zugeben
  • Alles so lange mahlen und vermischen bis es eine cremige Konsistenz ergibt
  • Masse in ein Glas füllen und im Kühlschrank lagern
Keyword Paste, Pistazien