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Spaghetti Bolognese oder Bolognaise?

Was gibt's zu essen, LIebling?
Bolognesesoße zu Nudeln
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
auf kleiner Flamme köcheln 2 Stdn.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Personen

Equipment

  • funktioniert gut in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand

Zutaten
  

  • 500 Gramm Hackfleisch gemischt (halb Rind/halb Schwein)
  • 3 Stück Zwiebeln (klein)
  • 2 Stück Möhren / Karotten groß
  • 1 Dose Tomaten gehackt (stückige Tomaten)
  • 1 Packung passierte Tomaten (500 Gramm)
  • 1 Dose Tomatenmark, klein oder Tomatenmark aus der Tube
  • 2 EL Öl für die Pfanne
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer und Chilli aus der Mühle
  • Paprikagewürz scharf und mild
  • Basilikum und Oregano getrocknet

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Karotten schälen und ganz klein hacken
  • Öl in der Pfanne hieß machen und Zwiebeln und Karotten darin andünsten / glasig rühren, wenn das Gemüse weich ist, alles aus der Pfanne entfernen und in einer Schüssel zwischenlagern (Pfanne muss nicht gespült werden, Reste können in der Pfanne verbleiben)
  • wieder etwas Öl in Pfanne geben und das Hackfleisch darin anbraten bis alles grau ist. Es kann auch ruhig braune Stellen bekommen, das ist okay.
  • Fleisch an den Pfannenrand schieben und das Tomatenmark in der Mitte der Pfanne etwas anrösten. Bevor es verbrennt, passierte Tomaten und stückige Tomaten wieder zugeben und alles vermischen
  • vorgegarte Zwiebeln und Karotten wieder zugeben
  • mit Pfeffer, Salz, Papirkapulver und Chilli würzen
  • alles gut durchrühren und ein Lohrbeerblatt ganz in die Masse legen
  • Temperatur zurückdrehen, Deckel auf die Pfanne machen und bei geringer Hitze min. 90 Minuten köcheln lassen. Ab und zu mal vorsichtig durchrühren. (Auf das Lohrbeerblatt aufpassen)
  • Nach 90 Minuten das Lohrbeerblatt entfernen
  • mit Oregano und Basilikum würzen und nochmals 30 Minuten durchziehen lassen.

Notizen

Gemüse und Hackfleisch separat anbraten, damit sich die Süße aus den Karotten und der Zwiebel entfalten kann. Gibt man alles zusammen in den Topf, könnte es sein, dass das Hackfleisch Wasser zieht und deshalb nicht gebraten, sondern gekocht wird und so der gewünschte Aroma nicht entsteht.