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Dinkelspaghetti Surf & Turf

Dinkelspaghetti Surf & Turf

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten
  

  • 500 Gramm Dinkelspaghetti
  • 240 Gramm Riesengarnelen (Pacific Prawns) gefroren
  • 200 Gramm Rindersteak mager
  • 200 Gramm grüne Bohnen (frisch)
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 Gramm)
  • 1 Pack passierte Tomaten (250 Gramm)
  • 1/2 Stück Zitrone / Saft einer halben Zitrone
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Chillischote (frisch)
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Cherrytomaten
  • 10 Gramm krause Petersilie
  • 3 EL Distelöl
  • 1 TL Fett (zum Anbraten des Fleisches)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Vorbereitungen

  • Riesengarnelen in einem Sieb auftauen, ggf. nochmals nach Rückständen im Darm untersuchen und entfernen. Garnelen abspülen und in einer Schüssel mit dem Saft aus einer halben Zitrone übergiesen.
    Rindfleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur temperieren
  • Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren bzw. in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Ingwer schälen
  • Chilischote waschen und Kerne entfernen (Handschuhe anziehen!)
  • Ingwer und Chillischote zusammen in möglichst gleine Stücke hacken oder reiben
  • Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden
  • Knoblauch schälen und zu den Frühlingszwiebeln auspressen
  • Petersilie waschen, grobe Stängel entfernen und Blätter kleinschneiden
  • Tomaten waschen und halbieren
  • Rindersteak in Streifen bzw. mundgroße Stücke schneiden

Soße herstellen

  • Distelöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten
  • Wasser für die Nudeln in einem separaten Topf aufstellen
  • Bohnen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zu den Garnelen geben und ebenfalls leicht anbraten.
  • Pfanneninhalt an den Rand schieben und in die Mitte das Tomatenmark geben und leicht anbraten.
  • Essig zum Tomatenmark geben und vermischen.
  • Dose stückige Tomaten zugeben und verrühren
  • gehackte Chillischote mit Inger zugeben
  • passierte Tomaten zugeben und verrühren
  • Alles ca. 15 Minuten köcheln bei niedriger Temperatur und mit Deckel. Dabei aufpassen, dass die Flüssigkeit nicht durch den Deckel entweicht. Ansonsten etwas Flüssigkeit in Form von Gemüsebrühe/Wasser oder mehr passierten Tomaten zugeben.
  • Dinkelnudeln in Salzwasser nach Gebrauchsanweisung garen
  • Nudeln in ein Sieb abschütten und zu der Soße in die große Pfanne geben, alles vermischen. Tomaten zugeben.
  • Würzen mit Salz, Pfeffer und Sojasoße
  • Steakstreifen in etwas Fett in einer separaten Pfanne ganz kurz anbraten und auf die Nudeln geben.
  • Guten Appetit!