Maffinbackförmchen aus Papier oder Backpapierzuschnitt für in die Form
Muffinform 12 und 6
Zutaten
700GrammSüßkartoffeln
250 GrammDinkelmehl 630
150 Gramm Dinkel Vollkornmehl
1PäckchenBackpulver
85GrammEmmentaler gerieben
1ELDistelöl
8StückEier größe L
2ELSesam für in den Teig
Sesam als Deko
Salz und Pfeffer, Chillipulver
Anleitungen
Süßkartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine oder dem Gemüsehobel in ca. 5 cm lange dünne streifen hobeln (sieht dann ähnlich aus wie für den Karottensalat), Distelöl zugeben
Eier aufschlagen und in eine Rührschüssel geben
Mehl und Gewürze zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren
geriebene Süßkartoffel und Sesam in den Teig geben, Emmentaler zugeben und mit dem Kochlöffel oder den Händen verrühren (Die Küchenmaschine packt das nicht!)
Papierförmchen oder Backpapier in die Muffinformen geben und Masse einfüllen
Backofen auf 180° Grad einstellen und Muffins auf den unteren und den mittleren Rost stellen. Die Muffins können in den kalten Backofen. Sobald die Temerpatur erreicht ist, brauchen die Muffins ca. 40 Minuten.
Notizen
Da nicht jeder Backofen gleich funktioniert, bitte ich dich, deinen Backofen im Auge zu behalten und ggf. die Temperatur und die Dauer der Backzeit nachzuregulieren.