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Grissini Knusperstangen aus Dinkelmehl

Dinkel Grissini / Knusperstangen aus Dinkelmehl

Vorbereitungszeit 1 Std.
Gericht Brot und Brötchen
Land & Region Rheinland-Pfalz

Equipment

  • Küchenmaschine, Teigschaber, Backpalette

Zutaten
  

  • 520 Gramm Dinkelmehl 630
  • 50 Gramm Mehl für den Tisch
  • 275 Gramm handwarmes Wasser
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 10 Gramm Salz
  • Kräuter wie Basilikum, Thymian, Rosmarin
  • Gewürze wie edelsüßer Paprika oder Chillipulver

Anleitungen
 

  • handwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben und Trockenhefe darin auflösen
  • Mehl und Olivenölhinzufügen und verrühren, Salz einstreuen und alles zusammen mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem festen Teig verkenten. (Der Teig löst sich vom Schüsselrand und auch ganz leicht vom Knethaken)
  • Teig zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen. Ich lass ihn in der Schüssel und leg ein Backpapier und dann ein sauberes Küchenhandtuch drüber
  • Backbrett bemehlen und Teig darauf ca. 1 cm hoch ausrollen. Nochmals mit Backpapier und Küchenhandtuch zudecken und 10 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Teig mit einem Pizzaroller in 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen sofort mit einem Teigschaber zur Seite rollen und mit einer Backpalette oder 2 Teigschabern auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Knusperstangen mit lauwarmem Wasser bepinseln und mit Kräutern oder Gewürzen bestreuen
  • Backblech für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben bis die Stangen eine leichte Farbe annehmen. (Bei mir sind sie auf der Rückseite farbiger als oben)
  • Die Menge reicht für 2 Bleche
Keyword Brötchen