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Frittata mit Kürbis und Lauch

Frittata mit Kürbis und Lauch

Gericht Hauptgericht
Land & Region Rheinland-Pfalz

Equipment

  • Auflaufform rund Durchmesser 28 cm

Zutaten
  

  • 700 Gramm Butternutkürbis
  • 2 Stangen Lauch
  • 10 Stück Eier Größe L
  • 50 ml Milch
  • 70 Gramm Käse Grana Padano gerieben
  • Öl zum Anschwitzen in der Pfanne
  • 50 Gramm Cashews (oder mehr nach Belieben)
  • 30 Gramm Grana Padano für auf die Frittata

Anleitungen
 

  • Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Teile vom Kürbishals in dünne Scheiben schneiden und herzen mit einem Plätzchenausstecher ausstechen.
  • 10 Eier, 50 ml Milch und 70 Gramm geriebener Grana Padano mischen.
  • Kürbisstücke und Lauch in etwas Öl in einer Pfanne andünsten, mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Chilli und Muskatnus würzen. (Nicht an gewürzen sparen, das Gericht verträgt einiges an Schärfe)
  • Gemüse in eine flache Auflaufform / Quicheform geben und die Eier/Käsemasse darüber geben.
  • Mit den ausgestochenen Kürbisherzen belegen
  • Frischen Grana Padano darüber reiben und mit Cashews bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze das Ei in ca. 25 Minuten stocken lassen. Für mehr Farbe ggf. noch kurz den Grill des Backofen zuschalten

Notizen

Bitte achte während der Garzeit auf deinen Backofen und justiere ggf. nach. Da jeder Backofen anders funktioniert und die Wärme weitergibt, kann es bei der Garzeit zu Differenzen kommen.
Keyword Frittata, kohlenhydratarm, vegetarisch